あのU.A.Eドバイの、世界で唯一のチョコレートを食べました。
キャメルミルクを使用した、世界で初めて作られたチョコ。
・・・キャメル?・・・ラクダです。
<説明文より>
キャメルミルクは、牛乳に比べ、脂肪分が約半分で、ビタミンCが豊富。
味わいが非常にソルティな為、天然の塩チョコです。
さすがドバイ。
世界中のショコラティエを集め、開発に2年以上費やしたとか。
ミルクとソルティなチョコは大好き!
ツッコミたくなる姿のチョコを割って・・・
味は、言われなければちょっとカカオが足りない海外土産のチョコ・・・
まさかラクダのお乳が入っているとは思いもよらない感じです。
確かにちょっとソルティ・・食べ終わった後、遠くの方で何か・・・
そう、鼻の奥の5mくらい向こうで、獣の香りがホワンと・・・。
きっと砂漠で頂いたら美味しいに違いない!!
珍しいので、興味のある方はぜひ。
「アルナスマ ~砂漠に吹くそよ風~」